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Lasanha de berinjela e abobrinha


Lasanha de berinjela e abobrinha


Ingredientes:
  • 2 berinjelas pequenas;
  • 1 abobrinha pequena;
  • 2 tomates médios;
  • queijo coalho a gosto;
  • molho bolonhesa light (1 ou 2 embalagens);
  • meio quilo de carne moída (uso patinho, menos gordura);
  • queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo:
  • Lave bem e corte em tiras as berinjelas e a abobrinha, grelhe-as ou refogue-as em uma assadeira anti-aderente sem gordura;
  • Refogue a carne com os temperos de sua preferência e sal a gosto, depois acrescente o molho a ela e dê a ele uma consistência cremosa;
  • Corte o queijo coalho em fatias finas e reserve;
  • Corte o tomate em rodelas e reserve (eu tiro os caroços);
  • Forme, em uma assadeira, camadas alternadas de berinjela queijo, tomate, abobrinha e molho;
  • Termine a última camada com queijo e cobra-a com queijo parmesão ralado a gosto;
  • Leve ao forno, cobrindo com papel alumínio;
  • Deixe derreter o queijo, retire o alumínio e deixe o molho cozinhar a berinjela e a abobrinha. Cuidado para não secar muito.

Sirva quente, pura ou com acompanhamento de sua preferência. Muito boa; mas, em excesso, torna-se enjoativa.



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