Ingredientes:
- 2
berinjelas pequenas;
- 1 abobrinha
pequena;
- 2 tomates
médios;
- queijo
coalho a gosto;
- molho
bolonhesa light (1 ou 2 embalagens);
- meio quilo
de carne moída (uso patinho, menos gordura);
- queijo
parmesão a gosto.
Modo de preparo:
- Lave bem e
corte em tiras as berinjelas e a abobrinha, grelhe-as ou refogue-as em uma
assadeira anti-aderente sem gordura;
- Refogue a
carne com os temperos de sua preferência e sal a gosto, depois acrescente
o molho a ela e dê a ele uma consistência cremosa;
- Corte o
queijo coalho em fatias finas e reserve;
- Corte o
tomate em rodelas e reserve (eu tiro os caroços);
- Forme, em
uma assadeira, camadas alternadas de berinjela queijo, tomate, abobrinha e
molho;
- Termine a
última camada com queijo e cobra-a com queijo parmesão ralado a gosto;
- Leve ao
forno, cobrindo com papel alumínio;
- Deixe
derreter o queijo, retire o alumínio e deixe o molho cozinhar a berinjela
e a abobrinha. Cuidado para não secar muito.
Sirva quente, pura ou com acompanhamento de sua preferência. Muito boa; mas, em excesso, torna-se enjoativa.
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