CALDO SEM NOME
Como eu trabalho o dia inteiro e tenho uma alimentação
bastante irregular, gosto de “tentar” alternativas para que consiga me manter
alimentada, nutrida e sem muitas calorias. Assim, nasceu o “caldo sem nome”. É
provável que alguém já tenha pensado nessa receita (afinal não tem segredo
algum); mas, ela torna-se exclusiva porque eu não meço nada. Vou colocando as
coisas na quantidade que desejo.
O resultado ficou muito legal: alimenta e é perfeito
para ser consumido à noite, quando encerro minha jornada. O único inconveniente
é que, dependendo da quantidade de couve-folha colocada, torna-se um poderoso
laxante.
Ingredientes:
salsa;
cebolinha;
coentro;
couve-folha;
tomate;
cebola;
pimentão;
knorr Vitalie;
extrato de tomate;
vinagre;
carne cortada em cubos (não gosto de carne, nem
entendo nada sobre elas, uso acém sem osso);
cenoura cortada em cubos (opcional – algumas vezes,
coloco, outras não).
Modo de preparo:
Refogue a carne com cebola picada e um pouco azeite
extra-virgem. Bata no liquidificador a salsa, cebolinha, coentro, couve-folha,
tomate, cebola e o pimentão (com água, já para ser usada para cozinhar tudo).
Coloque tudo em uma panela, acrescentando o extrato, o knorr Vitalie (legumes,
carne ou frango, ou misturas, se usar dois) e o vinagre. Deixe tudo cozinhar
(não determino tempo – quando acho que está bom, está bom). Acrescente folhas
de coentro ao final do preparo.
Acho gostoso e me satisfaz. Espero que alguém goste.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se você escrever algum comentário, saberei o que pensa. Isso será muito legal. Obrigada.