Biomassa de banana verde
Ingredientes:
bananas verdes com casca;
água.
Modo de preparo:
Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxague bem;
Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico) cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo.
Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no liquidificador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no liquidificador;
Bata até obter uma pasta bem espessa;
Distribua a biomassa em cubas de gelo, leve ao congelador e utilize um cubo por dia batido com fruta de sua preferência.
Benefícios:
A biomassa auxilia no controle da glicemia, redução do colesterol, melhora o funcionamento do intestino, ajuda no emagrecimento.
Essa polpa pode ser guarda por até 4 meses no congelador.
Essa também é uma dica da minha nutricionista Drª Rita de Cássia Costa Santos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se você escrever algum comentário, saberei o que pensa. Isso será muito legal. Obrigada.