Páginas

Saúde: biomassa de banana verde



Biomassa de banana verde


Ingredientes:

bananas verdes com casca;
água.

Modo de preparo:

Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxague bem;

Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico) cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;

Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;

Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo.

Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;

Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no liquidificador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;

Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no liquidificador;

Bata até obter uma pasta bem espessa;

Distribua a biomassa em cubas de gelo, leve ao congelador e utilize um cubo por dia batido com fruta de sua preferência.


Benefícios

A biomassa auxilia no controle da glicemia, redução do colesterol, melhora o funcionamento do intestino, ajuda no emagrecimento.

Essa polpa pode ser guarda por até 4 meses no congelador.


Essa também é uma dica da minha nutricionista Drª Rita de Cássia Costa Santos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você escrever algum comentário, saberei o que pensa. Isso será muito legal. Obrigada.

© Melting Pot 2013 | Todos os direitos reservados | Design desenvolvido por: Colorize Blog Design | Tecnologia do Blogger.